郑美玲书记一行赴澳门大学、澳门科技大学访问

作者:阎佳 时间:2023-06-22 点击数:

应澳门大学以及澳门科技大学的邀请,广州大学环境科学与工程学院郑美玲书记、阎佳副院长、黄磊副教授和吴丽琴讲师4人于2023年6月6日-6月9日赴澳门大学和澳门科技大学开展交流合作,沟通推进开展人才引进、师生互访、研究生联合培养、学术交流、科研项目合作申报事项。

67日上午,郑美玲书记一行与澳门大学科技学院副院长林智超副教授(主管学生事务)和土木与环境工程系副系主任黎永杰副教授等学院领导进行会谈。郑美玲书记感谢澳门大学的邀请和接待,表达了在深入推进广州大学环境科学与工程学院和澳门大学科技学院在联合科研、共建科研平台、人才联合培养等领域开展全方位合作的意愿。助理院长林智超副教授代表澳门大学科技学院欢迎我校代表团到访,并介绍了科技学院的发展现状和学生培养等,黎永杰副教授主要介绍了土木与环境工程系的专业特色、学生培养等,会上双方就科研合作的可能方向进行了深入交流,包括环境地球化学、环境生物技术及环境功能材料的开发等方向。会后,郑美玲书记一行走访了解澳门大学科学学院区域海洋研究中心、土木与环境工程系科研实验室、应用物理及材料工程研究院科研实验室,并与实验室在读本科生和博士生进行交流。

D22BA

郑美玲书记一行参加澳门大学科学学院土木与环境工程系的座谈会

68日上午,郑美玲团组一行与澳门科技大学创新工程学院进行会谈。郑美玲代表广州大学环境科学与工程学院感谢澳门科技大学的邀请和接待,表达了在深入推进广州大学环境科学与工程学院和澳门科技大学环境研究院(创新工程学院)在联合科研、共建科研平台、人才联合培养等领域开展全方位合作的意愿。澳门环境研究院院长马义兵教授代表澳门科技大学欢迎我校代表团到访,马义兵指出,澳门科技大学重视与广州大学的合作,愿意持续深化两校现有的科研合作项目。马义兵教授介绍了澳门环境研究院的创立背景、组织架构、发展规划思路、人才培养、研究条件和平台、研究项目与成果、澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站的申请及建立过程等,会上就科研项目合作、平台建设等议题进行深入探讨。

D22BA

郑美玲书记一行与澳门科技大学创新工程学院的座谈会

10D10E

郑美玲书记一行与澳门科技大学国家野外观测站研究人员合影

通过此次环境科学与工程学院郑美玲书记一行对澳门大学和澳门科技大学的访问和交流,进一步推展了双方的合作交流关系,在人才引进、研究生联合培养、学生交流互访、学术交流、科研项目合作申报等方面达成初步合作意向,未来双方将通过多方面的合作共同推动广州大学环境科学与工程学院与澳门大学科学学院土木与环境系,广州大学环境科学与工程学院与澳门科技大学创新工程学院环境科学与工程系的交流合作,助力粤港澳大湾区及国家科技创新事业的发展。