心连心,共战“疫” 践初心,担使命

作者: 时间:2020-03-17 点击数:

    2020年3月17日,环境科学与工程学院本科生党支部通过企业微信召开会议主题为“心连心,共战“疫”;践初心,担使命”的线上组织生活会。此次会议由本科生党支部副书记钟婉滢主持。

会议伊始,李慧老师与周傲白雪老师进行了工作交接,由周傲白雪老师担任本科生党支部书记。

 

     工作交接完成后,在钟婉滢同志的带领下,各位同志回顾了习近平总书记对疫情提出的要求和措施。

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次召开会议、听取汇报,深入部署指导这场疫情防控的攻坚战。总结起来共为10大点:全国一盘棋、重点地区防控、科学调配医疗力量和重要物资、联防联控第一线、广泛发动和依靠群众、加强落实、依法防疫、科研攻关、维护经济社会正常秩序、深化改革。 

在这场战“疫”中,全国几千万的党员踊跃捐款,各地社区街道党员带头坚守。全国城乡社区工作者因公殉职当中,92.5%都是党员。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们在这逆境中站起来,挡在其他人面前。这些平凡人只是说“不过我是一名党员,在疫情这么严重的情况下,党员应该先行,做应该做的事情。” 

    紧接着,各位党员同志就疫情期间的事情发表了自己的感想,以下选取了部分感想进行展示。

黄枫洁:疫情发生以来,我在新闻上看到了很多抗疫先进事迹。身患渐冻症却依然坚守前线的金银潭医院院长张定宇,为了抗疫推迟婚期的前线护士,党员母亲去世后接力公益的大学生志愿者。太多人为抗疫冲锋陷阵。作为一名党员,这些事迹让我更深刻意识到党员的责任。如今,国内疫情有所好转,但国外疫情却开始爆发。我国积极其他出现疫情扩散的国家和地区提供力所能及的援助,体现负责任大国担当。或许我们正深处一个漫长的冬夜,但我相信黎明总会到来,我们的生活总会回归正常。

林洵:在这次疫情中,我们看到了这样一群奋不顾身,勇冲一线的人们。其中,90后的党员占了很大一部分,他们不畏艰险,舍生忘死,体现了青春的蓬勃力量,他们践行了努力为人民服务的宗旨,勇于担当,有奉献精神。作为一名预备党员,我们要向这些英雄学习,共同为此次疫情防控提供帮助,并且不能因为此次停课而对学习有所懈怠,我们应当努力学习,严格要求自己。

薛梅梅:这次疫情,我们见证了中国的团结,人民的团结以及党领导下的有序防控,外防输出,内防扩散。在每一个地方都有非常多的志愿者帮忙,其中大部分为党员,充分体现了共产党全心全意为人民服务的宗旨。同时,我们也见证了许许多多感人的事迹,火神山建设时,不少人驱车千里自带炊具支援,有的企业改良设备,生产口罩,还有的哥主动送医护人员上下班。现在,全世界疫情非常严重,中国以大国担当援助他国,提供核酸测试试剂盒以及一些医疗物资,我感到非常骄傲,也希望这次疫情可以早点结束!

张声远:疫情期间,我切身的体会到了党和国家在面对重大事件时的组织力与号召力,身边乃至全国的基层工作人员辛勤付出无私奉献也深深的给了我们鼓舞。

    时至今日,疫情已经成为了全世界共同的敌人,各国的抗疫形势严峻,中国主动公开研究成果、派出医疗团队等行为,为遏制世界疫情发展贡献了宝贵的力量。

    疫情必将过去,中国人民必胜!世界人民必胜!

 

    最后,周傲白雪老师对会议进行了总结,就同志们发表的关于火神山的言论也分享了自己的想法。同时,希望大家在家也能好好学习,期待疫情结束,我们在广州大学相遇!

 

 

Copyright© 广州大学环境科学与工程学院 版权所有 学院地址:广州市大学城外环西路230号 E-mail:gdhjxy@gzhu.edu.cn
综合办公室电话:020-39366937 教学科研办公室电话:020-39366943 学生工作办公室:020-39366942