传承红色精神 续写先烈荣光(三)

作者: 时间:2020-04-11 点击数:

——我院研究生第二党支部开展线上组织生活

 

202047日下午两点整,研究生第二党支部开展“传承红色精神 续写先烈荣光”线上支部组织生活,支部全体 党员(共20名)出席会议。

导语:正值清明时节,由于残酷的疫情带走了很多人的生命,除了不幸感染的患者,还有许许多多为疫情尽心竭力,无私奉献的人们,每个天使都只是平凡的个人,他们也有家庭,有亲人,但是他们选择为了大爱,不顾危险,不辞辛劳,做到了守职有责,守职担责,守职尽责,每一位舍生取义的烈士都值得我们铭记!

线上学习疫情中那些舍生取义的烈士们的动人事迹:

  1.jpg

大家通过语音或者文字发表自己的感言,同时分享平时通过“学习强国”、新闻联播以及身边人参加抗疫志愿活动的所思所感。

  2.jpg

                   ---任世兴                            ---石永锋        

  4.jpg

---汤政斌   ---曾淑怡

  7.jpg

结语:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在这场没有硝烟的战争中,是无数无私奉献的天使撑起后方平和安稳的天空,是他们用生命拯救生命,让更多的家庭得以完整,让更多的生命得以留存!他们是暗夜里的明灯,照亮生命也照亮无数人的前进道路,铭记他们的姓名和事迹,是我们的责任,秉承他们舍己为人的精神,是我们作为中华儿女、作为党员的支柱。

 

(供稿:熊海燕)

 

Copyright© 广州大学环境科学与工程学院 版权所有 学院地址:广州市大学城外环西路230号 E-mail:gdhjxy@gzhu.edu.cn
综合办公室电话:020-39366937 教学科研办公室电话:020-39366943 学生工作办公室:020-39366942