Shuguang Deng教授应邀做客第29期华南环境学术论坛

作者: 时间:2018-07-13 点击数:

2018712日,应广州大学环境学院肖唐付教授的邀请,南昌大学资环学院教授,鄱阳湖环境与资源利用教育部重点实验室主任,亚利桑那州立大学Shuguang Deng(邓曙光)教授来广州大学环境科学与工程学院访问并做客第29期华南环境学术论坛,与老师和同学们就多孔材料选择性吸附分离特性及新生物能源等问题进行了交流。

Shuguang Deng教授1996年获美国辛辛那提大学博士学位, 2012年获NMSU Westhafer卓越研究和创意活动奖; 2013获美国国务院“Fulbright杰出节能教授/专家”称号。在能源,环境和食品领域开展了创新性研究工作,在 Carbon, Bioresource Technology, Green Chemistry, NanoEnergy, Environmental Science & Technology, Chemical Engineering Journal, Chemical Engineering Science 等权威期刊上发表SCI论文180余篇;申请专利20余项;论文他引次数超过6100(H指数为43)。本次论坛由我院肖唐付教授主持,参加此次报告还有我院常向阳教授、陈迪云教授和夏建荣教授等多位我院教学科研人员,此次讲座还吸引了包括我校经统学院教授在内多位院外专家的参与。

Shuguang Deng教授向老师和同学们首先介绍了多孔材料在选择性吸附分离二氧化碳和甲烷气体过程中热力学和动力学特性,其后其指出开展生物制备航空燃油的可行性和必要性,最后介绍了其研究团队现状和发展前景。

会议期间,各老师和学生热烈提问,通过Shuguang Deng教授的分享以及与Shuguang Deng教授的学术交流,参加讲座的老师和同学受益匪浅,更加了解当前新能源与新材料的发展前景。最后肖唐付教授对本次讲座进行了总结,表达了对Shuguang Deng教授研究内容的兴趣和未来加强双方合作交流的意愿。

会后,魏明海校长接见了邓曙光教授。





Copyright© 广州大学环境科学与工程学院 版权所有 学院地址:广州市大学城外环西路230号 E-mail:gdhjxy@gzhu.edu.cn
综合办公室电话:020-39366937 教学科研办公室电话:020-39366943 学生工作办公室:020-39366942