祝贺!苏敏华博士、孔令军博士获广州大学2019年“年度学术新锐”

作者: 时间:2020-01-10 点击数:

广州大学“年度学术新锐”是广州大学及青年博士学术联谊会年度盛事之一,旨在鼓舞青年博士和促进青年博士的共同成长。我院苏敏华博士和孔令军博士因2019年度学术科研成果突出,荣获2019年“年度学术新锐”称号。2020年1月7日,学校举行颁奖仪式暨第三届青年博士学术联谊年会,张其学副校长为9位获奖青年教师颁奖。

 

2019年“年度学术新锐”颁奖典礼暨第三届青年博士学术联谊会年会现场

(左5:张其学校长;右2:苏敏华博士;右4:孔令军博士)

苏敏华博士1987年6月生,博士,副教授,在中山大学分别获学士和硕士学位,在香港大学获博士学位,入职广州大学前在香港大学从事博士后研究工作,曾是香港废物管理学会的会员,是广州大学新进“优秀青年博士”培养计划培养对象。主要从事环境材料及化学研究,发表论文60余篇(第一及通讯作者26篇),其中2篇发表在环境领域顶尖期刊ES&T上,论文总引用次数达700多次。专利申请20余项(2项已授权)。编写了4本英文著作的章节。主持国家青年科学基金项目、广东省教育厅项目、广州市科技计划项目、广州大学新进“优秀青年博士”培养资助项目等项目。

孔令军博士,1986年6月生,博士,副教授,广东省青年珠江学者,广东省青年科学家协会常务理事。广州大学固废资源化与环境材料研究中心副主任。2014年博士毕业于中山大学环境工程专业。同年7月进入广州大学环境科学与工程学院从事放射性废水处理与固废资源化教学和研究工作,2016年入选香江学者计划。目前主持国家自然科学基金,重点研发计划专项子课题及省基金等项目多项,发表SCI 收录论文70篇,其中第一或通讯作者论文36篇(JCR一区论文32篇),被引用1000余次,H指数21。主讲固体废物处理与处置技术和环保机械设备等课程。

两位博士刻苦专研、砥砺奋进,科学创新,为环境科学与工程一级学科的发展贡献青春力量,在我校青年博士中出类拔萃,是两颗“环境闪耀之星”。之前,他们已经分别获得一次“学术新锐”奖,本次同台再次获奖,再次表示祝贺,再次展现了我环境学院青年博士的风采。

                                              (供稿:苏敏华)

Copyright© 广州大学环境科学与工程学院 版权所有 学院地址:广州市大学城外环西路230号 E-mail:gdhjxy@gzhu.edu.cn
综合办公室电话:020-39366937 教学科研办公室电话:020-39366943 学生工作办公室:020-39366942