比利时布鲁塞尔自由大学高悦教授来学院学术交流-环境科学与工程学院

比利时布鲁塞尔自由大学高悦教授来学院学术交流

作者: 时间:2017-06-26 点击数:

为促进高水平大学建设和学科发展,6月26日,比利时布鲁塞尔自由大学分析和环境地球化学系(AMGC)全职教授高悦应我院邓红梅副教授的邀请,进行为期一周的“华南环境学术论坛”交流。

高悦教授目前主要从事水环境中痕量金属形态特征和生物有效性分析及内分泌干扰物激素效应筛选方法的研究。先后主持和参与比利时政府和欧盟国际合作项目20余项,开发建立了基于薄膜凝胶扩散技术(DGT)技术的水-沉积物-生物体中汞和有机汞形态分析和通量测定方法、公海区域痕量元素形态特征原位监测方法、基于DGT技术和荧光素酶表达基因技术(CALUX)的水环境中内分泌干扰物激素效应筛选方法。目前还担任化学系国际交流与合作负责人。

6月27日上午和6月30日下午,高悦教授分别做了题为“基于海洋探测滑翔机上被动采样器对开放海域中不稳定金属的原位追踪”和“DET和DGT技术在沉积物中的应用”的学术报告,与我院部分师生就原位采样方法DGT的发展及应用,不稳定金属的追踪及检测方法等进行了深入的交流与探讨。我院部分老师和研究生出席了报告会。

6月28日,高悦教授及邓红梅副教授前往韶关马坝河、浈江、武江及清远飞来峡水库等地进行实地考察,对野外采样选点、水质测定及投放DGT方法等进行指导。

(供稿:邓红梅)

Copyright© 广州大学环境科学与工程学院 版权所有 学院地址:广州市大学城外环西路230号 E-mail:gdhjxy@gzhu.edu.cn
综合办公室电话:020-39366937 教学科研办公室电话:020-39366943 学生工作办公室:020-39366942