热烈祝贺我院2017级钟铿锵同学荣获“广东省优秀硕士研究生”称号

作者: 时间:2020-07-07 点击数:

2020323日,按照《广东省教育厅关于评选表彰广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》(粤教研函﹝20202 号)精神,结合我院实际情况,积极组织研究生申报广东省优秀学生,截止到48日,一共收到5位同学的申请书,经学院和大湾区学术委员会委员一致同意,推荐钟铿锵参加学校优秀学生评比。此次学校共收到各级学院推荐的优秀学生共26人,综合评估后推荐14人为广东省优秀学生。钟铿锵同学在学校评比过程中脱颖而出,被学校推荐参评广东省优秀学生,经过评委严格评审、公示等环节,钟铿锵以综合素质优秀、学术能力突出的优势最终获得“广东省优秀硕士研究生”光荣称号。在此,表示热烈祝贺!

钟铿锵的本科和硕士都在广州大学攻读。在研究生期间学习成绩优秀,曾获得国家奖学金、校一等奖学金、广州大学优秀毕业研究生,曾任学院研究生学术生活部部长。目前参与申请国家发明专利7项,在国内外知名期刊上发表11篇学术论文,其中,以第一作者在Applied Energy,Journal of Power Sources, Electrochimica Acta, International Journal of Hydrogen Energy和Electroanalysis等TOP期刊上发表了6篇SCI论文。在课外科技活动上,参加第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛荣获二等奖。

 

钟铿锵同学在做实验  

优秀的学生离不开学院各位老师的精心培养,尤其是导师张鸿郭老师的悉心指导,张老师也对钟铿锵同学给出了高度的评价:钟铿锵同学为人诚恳踏实、品行醇厚、在学习上能认真刻苦,具有较强的创新探索意识和团队协作能力。学习认真刻苦,不断学习本学科及相关学科的基础理论、技能和前沿知识,已掌握良好的实验操作技术,具有较好的独立分析问题和解决问题的科研能力。

 

钟铿锵与张鸿郭老师  

钟铿锵同学能获此殊荣是对自身的肯定,也是对学院研究生工作的肯定,让我们在培养优秀学生的道路上充满信心,希望我院的广大学子以钟铿锵同学为榜样,砥砺前行守初心,不负韶华担使命。            

供稿:阳小燕

Copyright© 广州大学环境科学与工程学院 版权所有 学院地址:广州市大学城外环西路230号 E-mail:gdhjxy@gzhu.edu.cn
综合办公室电话:020-39366937 教学科研办公室电话:020-39366943 学生工作办公室:020-39366942