首页|学院概况|机构设置|师资队伍|教育教学|科学研究|招生就业|合作交流|党建工作|学生天地|校友会|人才招聘
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
常书记等一行人对学院各实验室进行安全检查
2017-11-27 15:51   审核人:

 

1124日,环境学院常向阳书记带队,与肖杏烟副书记、院长助理张鸿郭副教授、洪义国教授、实验室主任龚剑高级实验师等,到学院实验室进行安全检查工作,监督落实学院各本科教学实验室及专题实验室的安全管理工作。

常书记一行人对工程南楼和生化楼的所有本科教学实验室及科研专题实验室进行逐个检查,分别就室内空间分布、实验器材及材料摆放、易燃易爆化学品存放、水电线路等主要隐患点进行排查,并做好登记备案。

通过各实验室的逐个排查,常书记指出:1、目前各实验室的安全及日常管理尚未完全到位,仍有改进空间;2、各实验室均需列出主要安全隐患点,登记在册,并做好警示标志,提高实验室人员的注意;3、规范整理实验室的仪器耗材摆放,以确保消防安全及日常安全;4、加强实验室日常清洁工作,做到整洁有序;5、建议组织学院老师同学们参观学习各实验室,以保障各实验室在日常工作状态下的安全管理。

 

 

                                                         撰稿人:庞博陈镇新

关闭窗口

 Copyright(c)广州大学环境科学与工程学院版权所有  

综合办公室电话:020-39366937;教学科研办公室电话:020-39366943;学生工作办公室:020-39366942;传真:020-39366946;E-mail:gdhjxy@gzhu.edu.cn

通信地址:广州市大学城外环西路230号A129信箱   邮编:510006