首页|学院概况|机构设置|师资队伍|教育教学|科学研究|招生就业|合作交流|党建工作|学生天地|校友会|人才招聘
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
勿忘过去,展望未来!
2017-10-22 14:40   审核人:

勿忘过去,展望未来!

                        ——2017新班子新征程

C16B

2017年4月1日广州大学环境科学与工程学院迎来了一个重要日子,下午3:40,学校周云副校长,组织部王志明副部长代表学校在我院召开了学院新一届院长任职宣布会,会议由环境学院书记常向阳同志主持,肖唐付、王筱虹、夏建荣、肖杏烟等新一届学院领导班子出席了会议。

会议首先由组织部王志明副部长宣读了聘任决定:广州大学决定聘肖唐付同志为环境科学与工程学院院长,试用期一年。

AE8F

    新领导班子成员随后在会上进行了表态发言,肖唐付院长表示,由于初到环境学院有很多方面还不够了解,但是会努力克服困难,和学院领导班子一起,搞好人才引进,培养好年轻教师;利用好现有的平台,抓住良好的发展机遇,将推进环境学院的科研、教学、国际交流等各方面快速地发展。

C0DB

常向阳书记代表上一届领导班子总结了从2011—2016年间的主要工作,常向阳书记在总结中指出,在过去的6年时间老领导班子是一届团结奋进的、办事公开透明的、低调办实事的,而且是零投诉的领导班子;老领导班子在环境科学与工程学科获批第九轮省优势重点学科、环境工程专业国际认证等各项工作中所付出的努力和心血都是令人难忘的,特别是已经不在学院任职的刘文波书记、朱晓军副书记为学院的发展,所作出的贡献更加不能忘记及必须感谢的;一直以来学院是以培养青年教师和引进优秀人才并重作为学院发展的理念;希望新班子能吸取过去的经验教训并且继续发扬好的传统,尊重过去才能更好的展望未来,才能更有效地建设高水平学院,才能为建设高水平大学作出更大的贡献!

C66C

    最后,周云副校长作了重要讲话,他指出上届学院领导班子任职以来,认真履职、扎实工作、团结协作,带领全院师生在教学科研等方面,做了大量的、有成效的工作,如建立“珠江三角洲水质安全与保护”教育部(省部共建)重点实验室、“放射性核素污染控制与资源化实验室”广东省重点实验室和 “污染控制与同位素应用技术”广州市重点培育实验室的建设、广州大学国际青年学者论坛、环境工程专业国际认证、林雪平研究中心的成立等,都取得了突出的成绩;领导班子的工作能力、工作业绩、工作作风等得到了广大师生较高的评价;周云副校长还重点提到,环境学院人才济济,专任教师基本都是博士研究生学历,副高以上职称的也占了百分之八十以上,要充分利用好。他希望新一届领导班子要深入贯彻广州大学换届工作会议精神,要以老带新、稳扎稳打、踏踏实实的朝着更高的台阶迈进。

 

 

 

关闭窗口

 Copyright(c)广州大学环境科学与工程学院版权所有  

综合办公室电话:020-39366937;教学科研办公室电话:020-39366943;学生工作办公室:020-39366942;传真:020-39366946;E-mail:gdhjxy@gzhu.edu.cn

通信地址:广州市大学城外环西路230号A129信箱   邮编:510006